Правоохранители по горячим следам задержали злоумышленников, которые похитили молодого человека. Об этом 22 марта сообщили в полиции Киевской области.

По спецлинии полиции 102 поступило сообщение о том, что в селе Рудня Броварского района четверо неизвестных избили 19-летнего молодого человека, отобрали мобильный телефон, силой затолкали в автомобиль Mercedes и скрылись в неизвестном направлении.

Ооперативники Броварского районного управления полиции разыскали потерпевшего 19-летнего парня в поле возле села.

Машину, которая соответствовала ориентировкам, разыскали в столице. В автомобиле находились водитель и пассажиры. Они задержаны в качестве подозреваемых.

Возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и по ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок до шести лет. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в Киевской области действовала организованная бандитская группировка. По данным правоохранителей, в состав банды входили пять граждан, двое из которых были действующими сотрудниками полиции, один – сотрудником Службы безопасности Украины.

Двое из участников банды подыскивали жертв среди обеспеченных граждан и передавали информацию силовикам. Полицейские и агент СБУ следили за жертвами, изучали их образ жизни, улучив момент, организовывали похищение с целью вымогательства денежных средств.

Похищенных вывозили на арендованных автомобилях в лесопосадки, избивали, угрожали оружием и убийством.

Среди похищенных были предприниматели, которые занимались ИТ-технологиями.

Раскрыты три преступных эпизода. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 5 млн грн.