​В Деснянском районе столице вооруженный налетчик угнал автомобиль. Об этом 22 марта сообщили в полиции Киева.

В полицию обратился 19-летний граждан, который сообщил, что стал жертвой грабежа. Потерпевший хотел продать свой автомобиль Ford. На объявление откликнулся покупатель. Встреча продавца с покупателем состоялась на улице Матеюка. Угрожая пистолетом, покупатель завладел автомобилем и скрылся.

Злоумышленника подвела неисправность автомобиля, который заглох на проспекте Гагарина. Угонщик бросил авто и скрылся.

Правоохранители оперативно установили подозреваемого - ранее не судимого 41-летнего жителя Киевской области. По месту жительства фигуранта следователи обнаружили два пневматических пистолета и мобильные телефоны. Вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киевской области гражданин Российской Федерации угнал автомобиль. 23-летний житель города Белая Церковь оставил служебный автомобиль Opel около здания офиса и отошел по делам. Злоумышленник воспользовался отсутствием водителя и похитил автомобилем.

Полицейские совместно с сотрудниками полиции охраны в считанные минуты обнаружили искомое авто. Похитителем оказался 34-летний гражданин Российской Федерации. О задержании иностранца сообщено МИД Украины и посольство РФ.