STATUS QUO

нож, суд, приговор

Киевлянин ударил ножом собутыльника. Суд вынес приговор

Соломенский районный суд Киева огласил приговор киевлянину за причинение телесных повреждений. Об этом 21 февраля сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено летом 2020 года на улице Смелянского. Двое товарищей решили провести время в совместном распитии алкогольных напитков. Во время застолья между приятелями произошел спор, переросший в драку. Один из собутыльников схватил нож и нанес ранение в живот 54-летнему собутыльнику.

Был задержан 57-летний подозреваемый.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Суд приговорил обвиняемого к пяти лет лишения свободы.

Пьянка, драка, поножовщина – по такому алгоритму развиваются многие противоправные действия, приводящие к тяжким последствиям, в Кеиве и Киевской области.

В одном из заведений в Кагарлыке Обуховского района общественного питания между посетителями возник конфликт, который переросла в драку. Один из участников драки пустил в ход нож. 37-летний пострадавший получил тяжелое ножевой ранение и был ввезен с места происшествия в автомобиле скорой помощи. Прибывшие на место скандала полицейские задержали 33-летнего подозреваемого - местного жителя.

Суд вынес приговор 46-летней киевлянке, которая в сентябре 2019 года убила ножом своего знакомого, который пришел к ней в гости. Между мужчиной и женщиной возник конфликт. Хозяйка квартиры потребовала, чтобы гость удалился. Мужчина отказался выполнить данное требование. Женщина схватила нож и в ярости нанесла знакомому несколько ударов с шею и грудь, после чего вытолкала его на лестничную площадку. На лестнице мужчина скончался. Труп обнаружили соседи. Суд вынес решение: 45-летняя обвиняемая приговорена к 8-ми годам лишения свободы.