STATUS QUO

суд, приговор, убийство

Киевлянка зарезала знакомого ножом в собственной квартире. Суд вынес приговор

Завершилось судебное разбирательство по убийству жителя столицы. О решении суда 10 февраля сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в сентябре 2019 года. 46-летний киевлянин пришел в гости к своей знакомой. Между мужчиной и женщиной возник конфликт. Хозяйка квартиры потребовала, чтобы гость удалился. Мужчина отказался выполнить данное требование. Женщина схватила нож и в ярости нанесла знакомому несколько ударов с шею и грудь, после чего вытолкала его на лестничную площадку.

На лестнице мужчина скончался. Труп обнаружили соседи. На место происшествия прибыла полиция. Подозреваемая была задержана.

На досудебное расследование и судебное разбирательство понадобилось почти полтора года.

Суд вынес решение: 45-летняя обвиняемая приговорена к 8-ми годам лишения свободы по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о резонансном убийстве, совершенном в Белоцерковском районе в селе Роскошная. Причиной преступления стала также бытовая ссора.

35-леьняя женщина в гараже поссорилась со своим сожителем.  поссорились в гараже. Мужчина сбил ударом женщину с ног, та упала на острый металлический выступ и скончалась от полученной травмы.

Злоумышленник расчленил тело: голову и конечности он сжег, а тело - утопил в водоеме.

48-летнего злоумышленника задержали. По версии подозреваемого, ссора произошла из-за того, что сожительница постоянно требовала деньги. У погибшей осталось сиротами четверо детей.