STATUS QUO

драка, нож

Под Киевом в кафе произошла драка с поножовщиной

Зашел перекусить – получил удар ножом. Полиция Киевской области расследует драку пострадавшим в Кагарлыке Обуховского района.

В одном из местных заведений общественного питания между посетителями возник конфликт, который переросла в драку. Не надеясь на собственные кулаки, один из участников драки пустил в ход нож. 37-летний пострадавший получил тяжелое ножевое ранение и был увезен с места происшествия в карете скорой помощи.

Прибывшие на место скандала полицейские задержали 33-летнего подозреваемого – местного жителя. Орудие преступления изъято в качестве вещественного доказательства.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит заключение на срок от пяти до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в Соломенском районе Ревнивый мужчина зарезал ножом соперника. Убийство было совершено в одной из квартир на бульваре Вацлава Гавела. Двое знакомых навестили своего приятеля с целью распития спиртных напитков. Во время пьянки с хозяином дома произошел приступ ревности – он заподозрил одного из приятелей в связи со своей сожительницей. Возник скандал. Во время словесной перепалки в руках у хозяина оказался нож. Гость с ножевым ранением груди оказался на полу. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи констатировали смерть 47-летнего потерпевшего и обратились в полицию.

Полицейские задержали 28-летнего подозреваемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи с проникновением в помещение. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По одному из криминальных эпизодов, связанных с убийством, несколько дней назад киевский суд вынес приговор. Преступление было совершено в сентябре 2019 года. 46-летний киевлянин пришел в гости к своей знакомой. Между мужчиной и женщиной возник конфликт. Хозяйка квартиры потребовала, чтобы гость удалился. Мужчина отказался выполнить данное требование. Женщина схватила нож и в ярости нанесла знакомому несколько ударов с шею и грудь, после чего вытолкала его на лестничную площадку. 45-летняя женщина, согласно судебному решению, отправилась в колонию на 8 лет.