В столице семейная драма привела к совершению тяжкого преступления. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено на улице Маршала Малиновского. В полицию обратился мужчина с заявлением, что обнаружил свою мать с многочисленными гематомами и травмами головы. На место происшествия прибыли полицейские. Было установлено, что женщина поссорилась со своим мужем. В ходе конфликта мужчина схватил молоток и нанес несколько ударов женщине по голове. Потерпевшая была отправлена в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными гематомами. Правоохранители задержали 82-летнего киевлянина.

По ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, задержанному грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Макаровском районе Киевской области совершено убийство. По данным следствия, 1 января 60-летний мужчина пришел в гости к  50-летней подруге для распития алкогольных напитков. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт. Мужчина схватил молоток и забил до смерти знакомую.