Правоохранители предупредила нарушение общественного порядка во время празднования Дня Независимости Украины в Броварах. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Вечером 24 августа в парке Победы города Бровары группа лиц в возрасте от 13 до 29 лет без соответствующего разрешения подключили музыкальное оборудование с колонками к электропитанию. Молодые люди также распивали спиртные напитки.

Полицейские сделали молодым замечания, однако нарушители общественного спокойствия отреагировали агрессивно. Они начали нецензурно выражаться и бросаться с кулаками на полицейских. Одна из несовершеннолетних распылили слезоточивый газ в лицо правоохранителя.

Полицейские составили административные протоколы по ст.178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. На родителей несовершеннолетних нарушителей составлены административные протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Протоколы направлены в суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Ранее сообщалось, что в Киеве на территории районного управления полиции посетитель избил правоохранителя. 16 августа в Печерское управление полиции для проведения процессуальных действий был приглашен 60-летний мужчина, который является фигурантом одного из уголовных производств. Во время проведения следственных действий, а именно вручения ходатайства об избрании меры пресечения в уголовном производстве, мужчина напал на полицейского и нанес последнему телесные повреждения.

Также в киевской маршрутке подрались водитель и женщина-пассажир. Конфликт произошел в автобусе №444, который следует по маршруту от станция метро “Дружбы народов” до улицы Метрологической в Феофании. По версии очевидцев, водитель грубо высказывался в адрес пассажиров-пенсионеров. Возник конфликт с женщиной-пассажиром. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Водитель набросился на женщину, ударил ее в живот, а затем вытолкал из салона.