В Ирпене нетрезвый мужчина ударил ножом собутыльника. О происшествии сообщили в Киевском областном управлении Национальной полиции.

Двое местных жителей употребляли алкогольные напитки. Между ними возникла ссора. 49-летний мужчина схватил нож и нанес три удара в область живота 54-летнрему собутыльнику.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств. Подозреваемый задержан.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в Киеве бывшего полицейского приговорили к шести годам лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений коллеге. Преступление было совершено в марте 2019 года. Между обвиняемым и сотрудником патрульной полиции, которые были знакомы между собой и проживали в одном общежитии, возник конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый нанес оппоненту 11 ножевых ранений в различные части тела.

Также правоохранители задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений случайному знакомому. Злоумышленнику удавалось скрываться от полиции в течение десяти дней. Правоохранители восстановили картину преступления. Потерпевший познакомился с компанией мужчин и женщин, с которыми начал распивать алкогольные напитки. В компании находились гражданские супруги, между которыми началась драка. Потерпевший пытался вступиться за женщину, но получил от участвовавшего в конфликте мужчины несколько ножевых ранений.