Столичные правоохранители сообщили о подозрении двум гражданам, которые сначала избили киевлянина, а затем похитили его автомобиль. Об этом сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился 37-летний местный житель и сообщил, что в квартире на проспекте Лобановского его избили двое знакомых, отобрали личные вещи и скрылись на его автомобиле.

Правоохранители выяснили, что один из злоумышленников пригласил киевлянина в гости. Во время встречи произошел конфликт. Хозяин плеснул в лицо гостю кипяток из стакана. После хозяин вместе со своим приятелем набросились на гостя, отобрали сумку с личными вещами и скрылись на его автомобиле.

Работники уголовного розыска установили, что беглецы изменили номерные знаки на угнанной машине и покинули пределы столицы. Фигурантов разыскали и задержали в городе Шостка в Сумской области.

Правонарушители - 39-летний уроженец Сумской области, который привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и находится в розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, а также ранее не судимый 26-летний киевлянин.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На время досудебного расследования суд избрал для обоих фигурантов мера пресечения - содержание под стражей. За содеянное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.