STATUS QUO

насилия, прокуратура

Киевлянина будут судить за издевательства над женой

Столичные правоохранители зафиксировали факты длительного и систематического домашнего насилия. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, подозреваемый с 2019 года по апрель 2021 года умышленно и систематически совершал по отношению к своей жене домашнее насилие психологического характера, которое выразилось в словесных оскорблениях, угрозах, высказываниях нецензурной бранью, унижении чести и достоинства.

Кроме того, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за домашнее насилие и находился на профилактическом учете.

В апреле 2021 года Подольской окружной прокуратурой Киева направлен обвинительный акт в районный суд по факту нанесения легкого телесного повреждения отцу жены.

Согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, семейная ситуация имеет для потерпевшей длительный психотравмирующий характер, снижает качество жизни, нарушает социальное функционирование, нормальные условия воспитания и развития детей.


Ранее сообщалось, что киевлянка подвергала свою мать домашнему насилию. От жительницы Деснянского района в полицию поступило обращение о семейной ссоре. Женщина 1960 года рождения пожаловалась на свою дочь, которая нецензурно выражается, унижает ее и угрожает физической расправой в квартире на улице Оноре де Бальзака.

Как рассказал участковый офицер Деснянского управления полиции Виталий Дахно, 40-летнюю киевлянку поставили на соответствующий учет и составили протокол по ст. 173-2 (Совершение домашнего насилия) Кодекса Украины об административных правонарушениях.