STATUS QUO

такси, грабеж, разбой

В Киеве пассажир ограбил таксиста. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы

Киевский таксист стал жертвой грабителя. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в феврале 2021 года. Таксист совершал рейс с пассажиром с Броварского проспекта до улицы Электриков. Пассажир после проезда вместо того, чтобы расплатиться, выхватил нож и напал на таксиста. Угрожая расправой, налетчик отобрал у потерпевшего 1 300 гривен и 600 долларов США.

По подозрению в совершении разбойного нападения был задержан 26-летний уроженец Киевской области. Во время обыска из дома фигуранта следователи изъяли вещественные доказательства совершения преступления и наркотические вещества.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 187 (Разбой) и ч. 2 ст. 309 (Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины завершено. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что в столице произошла драка между таксисом и пассажиром. Пассажир вызвал такси на улицу Казачества, 22. Однако прибывший таксист отказался везти пассажира под предлогом того, что пассажир в грязной одежде. Пассажир попытался силой проникнуть в салон. Завязалась драка. В ходе конфликта водитель такси выстрелил из травматического пистолета в воздух и один раз в ногу пассажиру. Раненого увезла карета скорой помощи.

Столичные правоохранители завершили досудебное расследование по делу об изнасиловании пассажирки такси водителем. Преступление было совершено в октябре 2019 года. Следствием было установлено, что женщина вызвала такси на улицу Тулузы. Пассажирка села на заднее сиденье автомобиля. По версии потерпевшей, водитель самовольно изменил маршрут, приехал в лесопосадку, пересел на заднее сиденье, где изнасиловал женщину. После этого водитель отвез потерпевшую домой, откуда последняя вызвала полицию.

Был задержан ранее судимый уроженец Закарпатской области, 1974 года рождения. Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы.