STATUS QUO

суд, изнасилование

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку. Дело передано в суд

Столичные правоохранители завершили досудебное расследование по делу об изнасиловании пассажирки такси водителем. Об этом 27 января сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в октябре 2019 года.

Следствием было установлено, что женщина вызвала такси на улицу Тулузы. Пассажирка села на заднее сиденье автомобиля. По ее версии, водитель самовольно изменил маршрут, приехал в лесопосадку, пересел на заднее сиденье, где изнасиловал женщину. После этого водитель отвез потерпевшую домой, откуда последняя вызвала полицию.

К потерпевшей прибыла следственно-оперативная группа Голосеевского районного управления полиции. Женщина описала злоумышленника и его автомобиль.

Был задержан ранее судимый уроженец Закарпатской области, 1974 года рождения.

Во время обыска у подозреваемого был найден кастет, что стало основанием для возбуждения еще одного уголовного производства.

По данным старшего следователя Голосеевского управления полиции Лилии Бабковой фигурант будет проходить по двум производствам:

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятый ​​предмет относится к оружию. В связи с этим, мы сообщили ранее судимому мужчине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 152 - это изнасилование, и частью второй статьи 263 Уголовного кодекса Украины - ношение, изготовление, ремонт или сбыт кастетов без предусмотренного законом разрешения. На время следствия фигурант находился под стражей. Сейчас по двум производствами мы завершили досудебное расследование и направили материалы с обвинительными актами в Голосеевский районный суд для избрания мужчине наказание.

Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Ранее SQ сообщал, что в Голосеевском районе столицы орудовал маньяк. Его жертвами стали пять женщин.

Следствием было установлено, что ранее судимый 45-летний мужчина с середины 2017 года совершил нападения на пятерых потерпевших. Жертв насильник подбирал со схожими внешними данными. Злоумышленник подстерегал жертв, набрасывал ремень на шею. Двух женщин злоумышленник изнасиловал. Троим удалось вырваться и убежать.

Автор: Андрей Кравченко