Около поселка Бузова Бучанского района были обнаружены двое мужчин в бессознательном состоянии. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Правоохранители выяснили, что мужчины наняли водителя для поездки в Житомир. Во время поездки потерпевшие выпили бутылку водки, предложенную водителем. Очнулись в незнакомом месте с частичными провалами памяти.

У потерпевших исчезли банковские карточки, деньги и мобильные телефоны.

Похожая история приключилась в поселке Березань в Броварском районе. Злодеи также угостили потерпевшего напитком с неизвестным веществом и завладели его имуществом.

Правоохранители разоблачили преступную группу, которая под видом водителей междугородних перевозок грабила пассажиров. Жертв угощали напитками с клофелином. Отобрав деньги и ценные вещи, грабители выбрасывали жертв на обочинах дорог.

Установлены личности злоумышленников. Ими оказались 40-летний житель Хмельницкой области, 35-летний житель Закарпатской области и 29-летний киевлянин.

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит заключение на срок от четырех до шести лет.

Ранее SQ сообщал, что в Киеве приезжий ограбил пожилую киевлянку. 51-летний подозреваемый пришел в гости к приятелю для распития алкогольных напитков. После застолья хозяин квартиры отправился спать, а гость избил мать хозяина, отобрал у нее деньги и бытовые приборы. По статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.