STATUS QUO

суд, тренер, разврат, приговор

В Киеве тренер совращал 11-летнего футболиста. Суд вынес обвинительный приговор

Суд вынес приговор 42-летнему киевлянину, который, будучи тренером детской команды по футболу, совершил развратные действия в отношении малолетнего футболиста. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Преступление было совершено в декабре 2015 года во время выезда команды на детские спортивные соревнования по футболу во Львов.

Обвиняемый ночью зашел в комнату, где находились участники детской футбольной команды, после чего, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подошел к кровати одного из мальчиков, обнажил свои половые органы и совершил в отношении малолетнего развратные действия.

Злоумышленника задержали в январе 2016 года. Во время досудебного расследования провели ряд экспертиз и следственный эксперимент с участием свидетеля этого события.

Комплекс собранных доказательств подтвердил вину тренера в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 156 УК Украины.

Приговором Дарницкого районного суда от 12 июля 2021 года злоумышленник приговорен к 7 годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда.

Судом принято решение о включении информации о бывшем футбольном тренере в Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних.


Ранее сообщалось, что в Киевской области педофил насиловал двух несовершеннолетних сестер. Было установлено, что 53-летний мужчина, договорившись с отцом несовершеннолетних девушек, которым не исполнилось 16 лет, в течение двух месяцев 2018 года вступал в половые сношения с последними. В сентябре 2019 года обвинительный акт был направлен в Белоцерковский городской суд.