Полицейские Киева в течение суток раскрыли преступление, связанное с разбойным нападением. Задержаны двое подозреваемых. Об этом 12 октября сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции обратился местный житель и сообщил, что у дома на проспекте Маяковского на него напали двое неизвестных, применили газовый баллончик и забрали мобильный телефон. На место происшествия выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа.

Правоохранители задержали двух подозреваемых - 36-летнего киевлянина и ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 35-летнего уроженца Закарпатской области. Во время осмотра помещения одного из фигурантов обнаружили газовый баллончик, который изъяли для проведения экспертизы.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители задержали мужчину, который ограбил жителя Святошинского района. В полицию обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что на улице Чернобыльской у него отобрали пакет, в котором находились планшет и мобильный телефон. Правоохранители установили, что мужчина сидел на скамейке, к нему подбежал неизвестный, схватил пакет и скрылся. Был задержан 25-летний уроженец Николаевской области, ранее судимый за кражу, хулиганство и сопротивление работнику полиции.