Утратил бдительность и стал жертвой ограбления. Столичные правоохранители задержали мужчину, который ограбил жителя Святошинского района. Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что на улице Чернобыльской у него отобрали пакет, в котором находились планшет и мобильный телефон. Правоохранители установили, что мужчина сидел на скамейке, к нему подбежал неизвестный, схватил пакет и скрылся.

Получив внешние приметы вероятного подозреваемого, правоохранители через полчаса на территорию района заметили похожего по описанию гражданина. Во время проверки у него обнаружили похищенные вещи. Задержанный - 25-летний уроженец Николаевской области, ранее судимый за кражу, хулиганство и сопротивление работнику полиции.

В квартире фигуранта следователи провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли 13 патронов различного калибра. Согласно заключению судебного эксперта, изъятые патроны относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия и пригодны к стрельбе.

Открыты два уголовных производства: по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Задержанному грозит до 7-ми лет лишения свободы.