STATUS QUO

наркотик, полиция

В Киеве полицейские изъяли у наркоторговцев товар на сумму 11 миллионов гривен

Столичные правоохранители задержали троих наркодиллеров. У них изъяли запрещенные к свободному обороту вещества на крупную сумму. Об этом сообщили в полиции Киева.

В раскрытии преступления принимали участие сотрудники Днепровского управления полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. Проведены обыски в местах проживания правонарушителей и в автомобиле, которым они пользовались. Полицейские обнаружили и изъяли 14 полиэтиленовых пакетов с веществом похожим на кокаин, 2 пакета с веществами белого цвета и зеленого цвета, 24 пакета с таблетками желтого, синего, розового и коричневого цвета. Ориентировочная стоимость изъятых веществ по ценам черного рынка составляет 11 миллионов гривен.

Задержаны ранее несудимые 46-летний киевлянин, 33-летний и 22-летний одесситы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве действовала крупная наркогруппировка. В апреле 2019 года правоохранители разоблачили незаконную деятельность и задержали членов преступной группы, которая состояла из 11 человек. Злоумышленники четко распределяли роли: изготовление, поставка, реклама и “закладка” наркотических веществ.

Детективы полиции Киева провели более 50 обысков на территории Киевской областей и Киева, Хмельницкой, Запорожской, Харьковской областей. Пресечена деятельность четырех нарколабораторий и двух Интернет-магазинов.

Досудебное расследование завершено. Материалы уголовных производств с обвинительными актами направлены в Оболонский районный суд Киева.