Жители столицы находят ответ на любые погодные вызовы. После снегопадов, превративших город в снежные завалы киевляне начали передвигаться по улицам на лыжах и сноубордах. Видео разместил "Киев оперативный".

Андреевский спуск превратился в место сбора сноубордистов.

Но некоторые обкатывают свои сноуборды и с нарушением правил дорожного движения, и с повышенной опасностью для собственной жизни.

Традиция выходить на улицы на лыжах и сноубордах появилась не вчера. В 2013 году во время знаменитого суперснегопада киевляне массово стали на лыжи. 

Yes

Ранее сообщалось, что в Киеве 11 и 12 февраля закрыты школы и детские сады в связи с непогодой и затрудненным передвижением по улицам городского транспорта. 

Официальный портал Киева сообщил, что в ночь на 12 февраля улицы столицы от снега убирает 471 снегоуборочная машина. Малогабаритная техника и бригады с ручной уборки чистят тротуары.

По данным синоптиков, мощный снег возможен в течение пятницы. Завершится снегопад вечером в субботу.

12 февраля прогнозируются порывы ветра 15-20 метров в секунду, метели, на дорогах снежные заносы, гололед.

Городские власти рекомендуют не использовать собственные автомобили и не парковаться на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, которые мешают расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы.