STATUS QUO

фотограф, суд, растление, изнасилование

В Киевской области будут судить известного фотографа, которого обвиняют в изнасиловании малолетних

Правоохранители завершили расследование растления и изнасилований  несовершеннолетних. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

В конце ноября 2020 года полицейские Киевской области задержали в собственной фотостудии 56-летнего жителя города Вишневое. Задержанному сообщили о подозрении по ч.3, ч. 4 ст. 152 (Изнасилование), по ч.1 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

По версии правоохранителей, фотограф предлагал несовершеннолетним принять участие в фотосессии, во время которых осуществлял развратные действия или насиловал потерпевших.

Досудебное расследование завершено, обвинительное заключение в отношении злоумышленника направлено в суд. За содеянное обвиняемому грозит до 15 лет заключения.


Ранее сообщалось о том, что житель Киевщины подозревается в неоднократном изнасиловании двух несовершеннолетних, которым не исполнилось 16 лет. Было установлено, что 53-летний мужчина, договорившись с отцом несовершеннолетних девушек, в течение двух месяцев 2018 года вступал в половые сношения с последними. В сентябре 2019 года обвинительный акт в отношении отца несовершеннолетних был направлен в Белоцерковский городской суд. К нему и его сообщнику применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также сообщалось, что киевлянин отправится за решетку на 10 лет за изнасилование несовершеннолетней. Следствием было установлено, что в мае 2019 года мужчина, воспользовавшись имеющимися у несовершеннолетней недостатками умственного развития и отсутствием рядом с ней взрослых лиц, под предлогом показать сюрприз привел девушку к себе домой и подверг сексуальному насилию. Приговором суда первой инстанции обвиняемый признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. Но апелляционная жалобы была оставлена без удовлетворения.