STATUS QUO

кража, домушник

Полицейские Киевской области задержали похитителя, который обчистил односельчанина

Правоохранители по горячим следам раскрыли мелкую кражу. Как сообщили в полиции Киевской области, в селе Матюши в ночь на 9 апреля злоумышленник проник в гаражное помещение местного жителя и похитил электроинструменты.

Владелец похищенного имущества с утра отправился в полицию писать заявление.

Следственно-оперативная группа Белоцерковского районного управления полиции раскрыла преступление в течение нескольких часов. Задержан 21-летний местный житель, подозреваемый в краже.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до шести лет. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в селе Новые Петровцы злоумышленник обворовал домовладение и оказался в руках правоохранителей. В Вышгородское районного управления полиции поступило сообщение от владельца одного из домов села Новые Петровцы о том, что неизвестный мужчина проник в жилище и совершил кражу личных вещей. До прибытия правоохранителей подозреваемого задержал неравнодушный гражданин, который в авто проезжал мимо дома и увидел, что со двора через забор перелезает неизвестный.

В рюкзаке задержанного оказались похищенные вещи. Брал все, что подвернется под руку: драгоценности, часы, ноутбук, веса, удлинитель на катушке, дрель, зарядные устройства.

Задержанный - 36-летний мужчина, проживающий в селе Лютеж Вышгородского района. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное подозреваемому грозит заключение на срок от трех до шести лет.