В селе Новые Петровцы злоумышленник обворовал домовладение и оказался в руках правоохранителей. О происшествии 30 марта сообщили в полиции Киевской области.

В Вышгородское районного управления полиции поступило сообщение от владельца одного из домов села Новые Петровцы о том, что неизвестный мужчина проник в жилище и совершил кражу личных вещей.

До прибытия правоохранителей подозреваемого задержал неравнодушный гражданин, который в авто проезжал мимо дома и увидел, что со двора через забор перелезает неизвестный.

В рюкзаке задержанного оказались похищенные вещи. Брал все, что подвернется под руку: драгоценности, часы, ноутбук, веса, удлинитель на катушке, дрель, зарядные устройства.

Задержанный - 36-летний мужчина, проживающий в селе Лютеж Вышгородского района. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное подозреваемому грозит заключение на срок от трех до шести лет.

Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений и территории области.

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе столицы домушники обнесли квартиру. Однако скрыться им не удалось. Доброжелатель предоставил сотрудникам Деснянского управления полиции оперативную информацию о квартирной краже на улице Приозерной. Были задержаны киевляне 1979 и 1980 годов рождения. Один из них уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

В Соломенском районе столицы квартирный вор проник в чужое жилье, воспользовавшись забывчивостью хозяев квартиры. В доме на улице Васильченко злоумышленник ходил от квартиры к квартире и проверял, заперты ли двери. Обнаружив незапертую дверь, мужчина проник в помещение и похитил сумку с ноутбуком.

Вернувшиеся хозяева застали похитителя и оперативно обратились в полицию. По подозрению в совершении кражи был задержан житель Соломенского района, 1973 года рождения, который ранее попадал в поле зрения сотрудников полиции за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.