В столице COVID-19 болеют 137 школьников и 74 учителя. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

В городе после локдауна открылись школы и детские сады. Учебные заведения работают по разработанным регламентам на время пандемии.

В качестве примера чиновник привел школу №333 Дарницкого района столицы.

“В школе № 333 учатся 575 учеников в 16 классах и работают 39 педагогов. Как и во всех коммунальных учебных заведениях города, здесь действует специально разработан регламент работы на время пандемии. В частности, внедрена система ежедневного контроля за состоянием здоровья всех учителей и учеников. А также отдельное расписание начала занятий и перерывов на прием пищи для каждого класса. Регулярно осуществляют дезинфекцию во всех помещениях учреждения, на игровых, спортивных площадках и стадионах”, - сообщил Валентин Мондриевский.

Согласно правилам, вход в школу разрешен только в защитной маске. Дети должны заходить в заведение без родителей, а во время передвижения помещений школы быть в масках. Маски ученики могут не одевать исключительно на уроках и в столовой.

“Мы делаем все, чтобы обучение в столичных школах и садиках было максимально безопасным - и для учеников и воспитанников, и для педагогов”, - сообщил Валентин Мондриевский.

По данным заместителя председателя КГГА, в Киеве на сегодня работают все коммунальные школы, которых в городе 428, и 571 детский сад. Один детский сад закрыт на реконструкцию.