Предпоследний поединок в футбольной Премьер-лиге киевские динамовцы завершили нулевой ничьей.

Матч состоялся 5 мая в Мариуполе. После двух поединков против клубов “Ингулец” и “Ворскла”, в которых киевляне наколотили десять голов, болельщики вправе были ожидать от столичных футболистов результативной игры. Но “Мариуполю” удалось, что называется, выйти сухим из воды.

Этот матч ничего не решал в турнирной судьбе динамовцев, которые еще за три тура до финиша первенства завоевали золотые медали. Для “Мариуполя” очки нужны, как воздух. Потеря двух очков оставляет команду в опасной зоне вылета из высшего дивизиона.

Главный тренер “Динамо“ Мирча Луческу прокомментировал поединок 25-го тура:

“Результат, считаю, по игре. Обе команды создали не очень много моментов. Хозяева поля были очень мотивированы, это было видно и по тому, как они боролись на поле, и по количеству желтых карточек. В то же время у них играющая команда, техничные игроки, которые старались держать мяч внизу и строить атаки через короткий пас. Повторюсь, результат соответствует той игре, которая была на поле. После того, как чемпионство было завоевано, сложно мотивировать игроков. Отсюда и такая игра.

Параллельно динамовцы отметили два юбилея.

5 мая один из ведущих игроков “Динамо” провел 300-й матч в составе команды. Из них в чемпионате страны – 195-й, остальные – в Кубке Украины, Суперкубке и еврокубках.

100-й поединок в составе киевского "Динамо" провел польский легионер Томаш Кендзера.

Безусловным лидером по количеству сыгранных за команду матчей является Александр Шовковский, который с 1994 по 2017-й провел 636 поединков, и вряд ли в ближайшие годы кому-то удастся приблизиться к этому клубному рекорду.