По итогам 4 мая в регионе было зарегистрировано 73 новых случая коронавируса. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Самый высокий уровень заболеваемости был зафиксирован в Фастовском районе – 18. Самый низкий – в Обуховском – 2.

Выздоровел за сутки 231 пациент. Поступило сообщение об одном летальном случае. Скончался 81-летний мужчина в поселке Ракитное Белоцерковского района.

Во время выходных прививочная кампания против коронавируса в Киевской области не прекращалась. Ежедневно в области прививки получали более полсотни человек.

Об этом 4 мая сообщил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

“Для нас важно не терять ни одного дня. Именно поэтому на выходных мы не останавливали процесс вакцинации. Это было результативно, ведь каждый у нас находятся желающие из определенных целевых групп получить первую дозу вакцины против коронавируса. Поэтому пока работаем в усиленном режиме”, - уточнил Василий Володин.

Киевская область имеет в наличии три партии вакцин от различных производителей:

  • немецкую Сomirnaty/Pfizer-BioNTech используют для прививки жителей и работников домов престарелых и специализированных психоневрологических учреждений;
  • китайскую CoronaVac/Sinovac - для медиков, маломобильных групп населения, опекунов и работников образования, которые будут привлечены к проведению ВНО;
  • южнокорейскую AstraZeneca-SKBio - для прививки людей в возрасте 65+, а также для ревакцинации тех, кто уже получил первую дозу индийской вакцины AstraZeneca/Covishield.

Всего с начала прививочной кампании прививки против коронавируса в Киевской области получили 42 282 человек.