Киевские правоохранители раскрыли преступление, связанное с угоном автомобиля. Об этом 5 апреля сообщили в полиции Киева.

По спецлинии 102 в полицию обратился гражданин, который заявил об угоне его автомобиля Mazda на улице Героев Днепра.

Правоохранители отсмотрели видео с камер наблюдения системы “Безопасный город” и установили местонахождение украденного авто.

Похититель спрятал машину в арендованном гараже на улице Тополевой. Далее похититель планировал разобрать авто на запчасти, а запчасти продать.

Правоохранители задержали 44-летнего жителя Киевской области.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе с улицы Братиславской угнали мопед. По подозрению в угоне был задержан 39-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Следователи изъяли транспортное средство.

Неоднократно судимый гражданин устроился в автосалон на улице Столичное шоссе с целью хищения автомобиля. Улучив момент, злоумышленник похитил автомобиль Mercedes.

Изучив видео с камер наблюдения, правоохранители установили, что машину угнал работник салона. Угонщика удалось задержать в Черкасской области на СТО. Злоумышленником оказался 33-летний уроженец Черкасщины.