Столичные правоохранители задержали гражданина, который насильно удерживал в квартире женщину. об этом сообщили в полиции Киева.

На спецлинию 102 поступило сообщение от девушки о том, что неизвестный насильно удерживает ее в квартире многоэтажки на улице Милославской.

Переговоры полицейских со злоумышленником не дали положительного результата. В помощью работников ГСЧС правоохранители попали в квартиру. В ванной комнате находилась 20-летняя потерпевшая. Она рассказала, что мужчина подошел к ней на улице и попросил помочь ему занести домой сумку, на что она согласилась. Зайдя в дом, 61-летний киевлянин затолкал женщину в комнату и закрыл входную дверь. Женщина испугалась, забежала в ванную и сразу позвонила по телефону на спецлинию 102.

Правоохранители задержали злоумышленника. Подозреваемый не смог объяснить полицейским мотивы своего поступка, он находился в состоянии опьянения. При проверке прибор Драгера показал 2,4 промилле содержания алкоголя в организме нарушителя.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека). В настоящее время районный суд решает вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.