В Подольском районе столицы произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили "Киев оперативный".

Авария произошла вечером 1 марта на пересечении улиц Северо-Сырецкой и Ивана Выговского.

По данным свидетелей, автомобиль Mitsubishi, на высокой скорости двигался со стороны Северо-Сырецкой на ул. Ивана Выговского, водитель не справился с управлением и врезался в столб. У водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения. Пассажир – визуально трезвый - хотел взять вину на себя, но свидетели не дали этого сделать и сообщили полицейским истинную картину происшествия.

На водителя составили протокол по статье 130 и 124 КУоАП.

Схожее происшествие произошло на Соломенской площади, где автомобиль Fiat въехал в здание. Водитель и женщина-пассажира телесных повреждений они не получили. Инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования водитель отказался.

На выходных, 27 и 28 февраля, патрульные обнаружили 87 водителей с признаками опьянения, шестеро из них попали в ДТП. Об этом сообщили в патрульной полиции Киева.

Ранее SQ сообщал о курьезном случае с участием нетрезвой женщины за рулем автомобиля и патрульных полицейских в Голосеевском районе столицы. На улице Маршала Конева в районе ресторана Brugge неравнодушные граждане заметили нетрезвых мужчину и женщину. Женщина садилась за руль автомобиля Nissan, а мужчина на место пассажира. В полицию было направлено сообщение. Пьяной женщине не удалось далеко уехать. На той же улице она была остановлена патрульными. Женщина настолько неадекватно воспринимала ситуацию, что решила, будто ее остановили для провождения теста на коронавирус. Поняв в чем причина остановки, проходить тест на алкоголь гражданка отказалась.

Также сообщалось о принятии более суровых наказаний для водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Вождение в нетрезвом виде законодатель оценил в следующие суммы:

  • первое нарушение – минус 17 000 грн. плюс лишение прав на год;
  • второе нарушение в течение года – минус 34 000 грн. и  лишение прав на 3 года;
  • третье за год нарушение – минус 51 000 грн. и лишение прав на 10 лет.

За вождение после лишения прав штраф также довольно внушительный – 20 400 грн.