В столице была задержана группа граждан, которые занимались на улицах столицы карманными кражами. Об этом сообщил Киев оперативный.

Правонарушителей задержали 1 марта на улице Крещатике, 38. Задержанные – уроженцы сельской местности в районе города Берегово Закарпатской области.

Жертвой карманников в подземном переходе стала 47-летняя женщина.

Правоохранители задержали сразу 8 членов воровской шайки в возрасте от 19 до 44 лет. Некоторые были ранее судимы за кражи.

Ранее по подозрению в совершении ряда карманных краж по тому же адресу Крещатике, 38 полицейские задержали группу гражданок из Закарпатской области. Задержаны были четверо членов преступного сообщества – женщины 20, 25, 30 и 44 лет.

В столице на улице Жилянской, 16 действовала шайка карманных воровок. Злоумышленницы 27, 29 и 31 года задержаны полиций. Все трое снимали жилье на улице Драгоманова. Задержанных доставили в Шевченковское управление полиции.

Также была задержана группа карманниц из семи человек на Михайловской плозади.

Также SQ сообщал, что в Киеве шайка квартирных воровок проникала в квартиры под видом ложных коммунальщиков. 19 февраля были задержаны злоумышленники, которые обобрали пожилого 71-летнего киевлянина на улице Васильковской, 53.

Члены преступной группировки проникли в квартиру под предлогом проверки счетчиков. Жулики украли драгоценностей и других вещей на сумму около 7 000 гривен.

Задержаны четверо членов преступной группы: три женщины 31 года, 38 и 60 лет и один мужчина 34 лет.

Подозреваемые передвигались на автомобиле Hyundai. Все задержанные родом из Борисполя.