В Шевченковском районе столицы в реке обнаружен труп. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Киеве.

1 февраля спасатели получили сообщение о том, что на улице Старовокзальная, 26 в Шевченковском районе в реке Лыбидь на поверхности воды обнаружен труп человека.

Прибывшие на место спасатели установили, что тело мужчины находилось на поверхности воды на расстоянии 1,5 метров от берега реки. Спасатели с помощью лестницы и спасательной веревки доставили тело мужчины на берег и передали следственно-оперативной группе.

С начала 2021 года уже фиксировались случаи обнаружения утопленников в водоемах Киева.

5 января в Дарницком районе столицы на ул. Срибнокильской, 9на поверхности водоема было обнаружено тело человека. Тело мужчины примерно 50-ти лет находилось на поверхности воды на расстоянии 5 метров от берега.

Ситуация на водоемах остается напряженной и в зимний период из-за неосторожного поведения людей на льжу.

В Оболонском районе Киева 24 января ребенок едва не погиб на оторвавшейся от берега льдине. Люди услышали крик о помощи, увидели мальчика на льдине и оперативно сообщили спасателям.

На Позняках в Дарницком районе столицы в озере "Жандарка" на улице Урловской мальчик провалился под лед и едва не утонул. Крики о помощи услышал патрульный, который в выходной день гулял с дочкой в парке. Полицейский спас ребенка.

Согласно последним данным управления ГСЧС в Киеве с начала 2020 году на водных объектах столицы и погибло 43 человека: на Днепре - 16 человек, на озерах - 16 человек, на других водоемах города - 11 человек.