Круглосуточно на посту. Столичные полицейские – в дозоре даже в свободной от работы время. Сотрудник Печерского управления полиции Владислав Ширий, возвращаясь домой с работы, задержал правонарушительницу. Об этом 30 июня сообщили в полиции Киева.

Внутренний “радар” полицейского всегда настроен на предотвращение правонарушений. Поэтому среди городских шумов коп сразу различил крики о помощи.

На Крещатики мужчина громко кричал о том, что у него украли кошелек. Полицейский оперативно вмешался в ситуацию и задержал женщину, на которую указывали очевидцы происшествия.

Было установлено, что потерпевший – гражданин иностранного государства. Он находился на улице Крещатик. Мимо него прошла компания женщин, одна из которых украла кошелек из сумки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа районного управления полиции. Подозреваемая - уроженка Закарпатской области 1992 года рождения - задержана. Во время поверхностного осмотра у нее обнаружили похищенные средства – 3 700 долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Дознаватели завершили расследование и направлено в суд обвинительный акт для решения вопроса о привлечении подозреваемой к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Голосеевской районе столицы задержали несколько гражданок, которые занимались карманными кражами. 6 мая на улице Антоновича у здания прокуратуры карманницы обворовали прохожую девушку. Двое работников Киевской городской прокуратуры, шедшие с работы, увидели на улице группу женщин, которые обступили девушку и извлекли из ее рюкзака кошелек. Заметив преступные действия, сотрудники прокуратуры догнали воровок и задержали их. Трое задержанных злоумышленниц оказались жительницами Закарпатской области.