Каждый, кто любит кофе, кто готовит его на кухне или хочет готовить его в кафе сталкивается с проблемой: "Какой кофе выбрать?" В магазинах большой выбор, но не хочется разочаровываться. Есть всего 2 фактора, которые делают выбор удачным. Это:
- сорт;
- обжарка. В магазине "Київська Міська Ростерія" по ссылке kyivcoffeeroastery.com.ua можно заказать качественный натуральный кофе с доставкой по Украине.
На что обратить внимание при выборе кофе?
- СОРТ КОФЕ. Прежде чем мы перейдем к выбору кофе, стоит осознать, с чем мы имеем дело и какой кофе мы можем встретить. Два основных вида кофе , которые определенно доминируют в мире, — это арабика (Coffea Arabica) и робуста (Coffea Canephora). Подсчитано, что доля арабики составляет около 70% рынка, а робусты — 29%, оставшийся 1% составляют различные сорта, гибриды и т. д. Самих видов кофе определенно больше, и каждый из них имеет свои особенности вкуса, аромата или даже внешнего вида, вот несколько примеров: Monsooned, Peaberry, Maragogype, Bourbon. Кофе — очень сложный напиток, для иллюстрации которого я приведу тот факт, что в нем мы имеем дело с гораздо большим количеством вкусов и ароматов, чем в вине. Этот факт может быть немного шокирующим, особенно для людей, которые являются любителями вина, ведь они прекрасно знают, что вино – это настоящее богатство как вкуса, так и аромата. Кофе у многих ассоциируется только с горчинкой, которую лучше всего смягчать добавлением молока и сахара. Кофе не всегда был широко доступным товаром, в тот момент, когда он стал таковым, рынок был наводнен огромным количеством кофе, зачастую довольно низкого качества.
- СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ КОФЕ. Темная обжарка подчеркивает горечь в чашке, уменьшая, а иногда даже устраняя сладость и кислотность кофе. Вот почему люди, которые пьют кофе темной обжарки в течение многих лет, часто имеют проблемы с оценкой кислотности, фруктовости, сладости, естественно присутствующих в кофейных зернах, которые гораздо отчетливее ощущаются в кофе легкой и средней обжарки. Имея четкие ожидания в отношении кофе, информация о степени обжарки позволяет более или менее приблизить нас к достижению нашей цели – выбору кофе, который вам понравится. "Київська Міська Ростерія" сама обжаривает, фасует и отсылает по Украине уникальные купажи кофе. К обжарке кофе нельзя относиться как к чему-то плохому, ведь если бы это было так, то все бы пили зеленый кофе (необжаренный), но кто его пробовал, точно знает, что настой из такого кофе оставляет желать лучшего. Обжарка кофе сама по себе хороша, но только до определенного момента. Если мы поджарим кофе так, чтобы он напоминал маленькие угольки, мы сожжем в нем все естественные сахара и жиры, оставив его с горьким привкусом жженого.
Обжарку кофе можно сравнить с выпечкой торта, с одной стороны, мы его печем, чтобы он не был сырым, с другой стороны, мы не хотим, чтобы он подгорел – в этом секрет нахождения где-то между этими двумя крайностями, ближе или дальше к каждому из них, в соответствии с вашими предпочтениями и ожиданиями.