Если вы хотите приготовить вкуснейшее мясное блюдо без особых усилий, рекомендуем запечь свинину в духовке. Всего несколько минут на подготовку и минимум ваших усилий принесут вкусный обед или ужин для всей семьи. 

Приготовленная правильно, свинина в духовке выйдет сочной, нежной и ароматной. Добавьте любимый гарнир и получите полноценный прием пищи. Кроме того, запекание сохранит большинство полезных веществ и подарит пользу для организма.

Мы предлагаем три рецепта, как запечь свинину в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них, результат гарантировано вас приятно удивит!

Свинина в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или сливки — 3 ст. л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • зелень — несколько веток.

Свинину подготовить: помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель и лук очистить, нарезать на слайсы толщиной 4-5 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями сначала картофель, потом лук и сверху кусочки свинины. Для заливки соединить яйца, сметану или сливки, измельченный чеснок и специи. Равномерно залить в форму с другими ингредиентами. На свинину выложить кружочками помидор и посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. После этого посыпать блюдо рубленной зеленью и подавать к столу горячим.

Запеченная свинина в фольге 

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5-1 кг (один кусок);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез —2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • перец — по вкусу;
  • специи (розмарин, базилик, паприка) — по вкусу.
     

Свинину промыть под проточной водой, просушить и очистить все лишнее. Цельный кусок свинины смазать майонезом, натереть специями и измельченным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на один час. Завернуть свинину в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-30 минут. После этого уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще час. Готовая свинина будет сочной и легко распадаться на волокна.
 

Свинина по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Свинину подготовить (помыть, высушить, обрезать лишний жир) и порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбить и приправить специями. Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить свинину. Сметану или майонез соединить с измельченным чесноком и перемешать, смазать свинину. Помидор помыть и нарезать на слайсы, равномерно разложить на свинину. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.

Купить качественную свинину

Приобрести свежую и качественную свинину можно даже в интернете! Сеть магазинов-ресторанов «Мястория» имеет широкий ассортимент всех видов мяса, в том числе и отборной свинины.

«Мястория» получает продукцию из лучших ферм, расположенных в экологически чистых районах Украины. Животные получают натуральное питание и тщательный уход, при выращивании не используются гормоны и антибиотики, что делает продукцию безопасной даже для детей.

Вы можете заказать сырую продукцию от «Мястории» с доставкой по всей Украине. Специальные термобоксы с хладагентом сохранят стабильную температуру 3-6°C на протяжении 2-3 дней.