D8gNt0aBMFR5ptkoOfuTgLdc1so8jrF-I9xTLUKJsOX2Z-L_jSEmHkaPDDrEDZeLEbNZj9UsHJiIoCfh7Y7HvEXQL_-gznQfMncH_tDjq9UUIuUvxBxBI1Flb4P-G5P9zwlVWZY-G5zqPGSA7w66SECBqu9vXUoh_FWhOpLrXiugEPgBbg_aRWkMAg

Раки - нежное, изысканное мясо, которое любят все и взрослые и дети. Мясо раков не только очень вкусное, но и невероятно полезное! Мы научим вас выбирать свежих раков и правильно их готовить. А если у вас есть настроения только наслаждаться вкусом раков, то всегда можете заказать - раки Киев, с доставкой в свой дом. И не нужно переживать как выбрать раки, искать рецепты, чтобы приготовить - просто наслаждаться любимым лакомством вместе с родными!

3i_k5woTVCQYhYvjiCqbHGcOjtmbhXe5OG8K3dXkDAF9945QF7eOD8rekaUSYVb0kCanWyUy__Dmzyk9wRua-mQd3dJ6mqnnZChBXxnlpUNmkG7aUjXZCLFo34ahkkLVVAFVcDJvExQiSpuVzrK73r8vhxWTOVASa_cV84HMK7TKi__Y7AEppY-_Zg

В статье вы узнаете: как выбрать раков, как подготовить раки перед приготовлением, как правильно варить раков, как правильно есть раков и хранить порцию приготовленных раков, которая осталась после застолья.

Как выбрать раков: советы.

ICTIZfhASXT5Q34wc7L0XW57xO0hdAY3xwOT47ritEuZZA0-8n8hi1zx23t_8sVjXY15Yuor2H8uHIJINK6bDhYW037UFr3lG0jUeQUVm01mUG8UhEWlqHKTA1k2-LmYWD9B75jyWQZ6cVLQWZlgtcqtB1BXvkFyVrGnNRzJTjvgFdX11D_2L1Joew

Возьмите себе за правило, выбирать для приготовленя только живых раков, которые активные. Если рак мёртвый, или малоактивный, почти не двигается - таких раков лучше не покупать. Обязательно обратите внимание на хвост - он должен быть плотно прижат к брюху. А если хвост ровный, значит такого рака есть не стоит, таким “лакомством” можно только отравиться.

Также обращайте внимания на цвет панциря - у живого рака он темно-зеленый, твердый без пятен и не должен иметь другой окрас. Если вы заметили какие-то нюансы, плямы или другой цвет, лучше таких раков не покупать.

Более вкусные будут крупные раки, в которых больше вкусного и нежного мяса, а мелкие раки больше подойдут вприкуску к пиву, как снеки.

За экологичность мяса можете не переживать, рак никогда не будет жить в загрязненном водоеме, он слишком честолюбив и живет только в кристально чистой воде.

Как подготовить раков перед варкой?

Nwhiy9Y9CtuwG4DP2qHnTtcVbsV9EltV-vH8ALbhxe5_mrcmEfWs1CGa8IK_m3Y-7YWub-lGBvEwdVI-iNO-tW9UwZRYQDH_Kbo1BWKyt3h25yyInlVzMLmSyQBdWHelG5QiJYQHgDHOVHHzrFAWrX3jUchQkO0zsn0v-pqvzBHmYuxMHM-R7K2NBw

  • Обязательно моем раков под проточной водой;
  • После того, как помыли отправляем в большую емкость с чистой водой на 1 - 2 часа;
  • Панцири должны быть чистыми перед варкой, вам же не захочется кушать раков с частичками ила, песка с водоема;
  • Для того чтобы мясо было нежным, раков можно замочить в молоке или сметане на 20 - 30 минут;
  • После чего прополаскиваем раков и отправляем вариться;

Как правильно варить раков?

BJe4N0yHAwL0sogLVduWC9BDVaWxlno3IUo2ENXx2c56h8d7rVNgETx8Y_60bgTVvWB4TbmztkMhjMStwr4h-p-897gWKXWwx-_ME3Dcd1k5cH7Hz-1lpcuIP2cHl3DYQimkNiI2OYDv8ZRcgVS2_3FMkOK43erhAduW65fdlYBs0gCJxn0Ju1VapQ

Существует множество рецептов по приготовлению раков, но их всегда варят на воде, молоке, с добавлением соусов, вина, пива и другого алкоголя. Также добавляют различные пряности, фрукты, овощи - и так раков можно приготовить по самым различным рецептам, и удивить своих гостей.

Классические рецепт варки раков:

  1. На 10 крупных раков мы берем 1 литр чистой воды, если у вас раков больше, соблюдайте данную пропорцию 10:1 и раки получиться приготовить идеально;
  2. Не бойтесь посолить раков: 1:1 на 1 литр воды добавляем 1 с.л. соли с горкой;
  3. Из пряностей можно добавить: петрушку и укроп, перец горошком, лавровый лист;
  4. Из овощей можно добавить чеснок и лук;
  5. Помните много специй лучше не добавлять в кастрюлю с раками, иначе вы утратите подлинный аромат вареных раков;
  6. В кипящую воду со специями отправляем раков и варим 10-15 минут;
  7. Можно оставить раков после приготовления еще на 10 минут в бульоне - и подавать к столу.

Подаем раки к столу и едим.

xtzhgC56NiQ7ALv6V_gXTlmGbG7brRGBy0b9hKI23VH92HKiFhQ1JPJ-P_5AUDkhg78uW54499-sVQC0gFbaIJfHqQ8K7YdyciL9XMjue3xsSPB4j1N1_kqkWPn9Jmm6gAllDzV3SFeZZvJjvNWTKjv6zQD1flJR0EKysviXhCLAkeYvpO0Sp4aYzw

Как правильно подавать и есть раков? 

Если вы хотите впечатлить гостей подачей готовых раков - выбирайте большое блюдо. Раки можно украсить зеленью, лимоном и подавать с различными соусами.

Как правильно есть рака?

iexNtXr4cpXq-gLSOxZ1lwRbqBPoMZpWXDkjZxNA33Sj7DCPhylhOowz6xztznoD3anO2gg410ZfZQGU94Is9yTdz9PQAGZmqFeAELa6yEy_tC6CfCXHZfBgwFOfWOA8XvGpBoKZ38PGOaBMnHj2sN2yCKxe_Mkey3U4_tu6pG126Ke_OA8hStgQqA

В вареном раке можно есть все, кроме усов и панциря. Но самый большой деликатес - это клешни! Клешни отрываем от рака и разламываем их, извлекает деликатесное мясо и наслаждаемся. Мясо можно окунать в соус, полить лимоном или кушать так, как кто больше любит. Затем снимаем панцирь, который защищает корпус рака и кушаем мясо. Бывает такое что в месте с мясом рака вам может попасться и икра - ее тоже можно кушать.

По желанию можно извлечь мясо с мелких ног рака, оно тоже очень вкусное, нужно только проявить терпение чтобы достать лакомство. Хвост оставляем на закуску - самую сочную часть. Очищаем хвост, разламываем на две части, удаляем темную полоску - это прямая кишка и наслаждаемся вкусным мясом рака.

Как правильно хранить готовых раков?

qT8AMCkuCHp1_VoNJiTSUSE_guD_7xW7g_andTuKJihArldmpm_tRgwZVun8XwoEOFwejAze87p00bGMG315pAcFQtFenQLiimWnIWf1aSz3FGvAoo578LtXsX_FNhqiz1H1PzwmSPmv5UBvhy2JFjcwyN8G-SEZp1zvLnLhJ48-j_RtbFp0793FRg

Если у вас так случилось что после угощения остались готовые раки, то вы их можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток. Раки отправляем в холодильник в закрытой, герметичной посуде.

Если вам нужно хранить живых раков? То также не больше 3 дней в резервуаре с чистой водой. Воду можно менять время от времени.

В основном раки - это такое вкусное лакомство, что под конец вечера уже и не останеться деликатеса.