Никакой праздник не может обойтись без вкусного торта, но его нужно не только испечь, но еще и красиво украсить. В интернете можно найти массу рецептов этого десерта. Но вот, что касается его визуальной красоты, то тут уже каждый может включать свою фантазию. Например, сейчас очень популярными стали топперы для торта. Топерр для торта купить в Киеве можно тут - https://zt.net.ua/ru/topperi-dlya-torta/. Бренд «Золотой трюфель» предлагает много различных вариаций для украшения выпечки. Даже самый простой и минималистичный десерт с ними приобретает свою изюминку. Если вы собираетесь готовить торт на детский праздник, тогда топперы для торта купить лучше съедобные.

Как еще можно украсить торт? Читайте ниже.

Идеи для украшения торта

  • Лепестки из шоколада. Сделать их можно своими руками и в домашних условиях. Для этого растопите плитку шоколада и обмакните в смесь настоящий лепесток розы. После того, как шоколад застынет, лепесток аккуратно отсоединяется и можно составлять шоколадную розу. Точно так же можно сделать и листики для цветка.
  • Шоколадная стружка. Один из самых простых способов украшения торта. Для этого достаточно просто натереть на терке шоколад. Можно взять различные виды шоколада и использовать терку крупную и мелкую. Если на торт положить трафарет, то с помощью шоколадной стружки можно изобразить надпись или рисунок.
  • Кружево. Тут понадобится плитка классического шоколада без разных добавок и кулинарных шприц. Растопите шоколад, наберите его в шприц и на бумагу нанесите различные узоры. После того, как шоколад затвердеет, отслаиваем его от бумаги и кладем на торт. Десерт с таким украшением смотрится очень изысканно и утонченно.
  • Кудри. Сделать их тоже проще простого. Нужно просто твердую плитку шоколада постругать ножом, чтобы получались длинные завитки.

Про украшение торта глазурью говорить не стоит. Про это и так все знают и используют ее очень часто. Последнее время популярным стало украшать десерты живыми цветами. Если цветы засахарить, то их можно будет есть.

Для засахаривания используют яичный белок или гуммиарабик. Цветы и лепестки, которые засахаривают при помощи гуммиарабика можно хранить несколько месяцев. Если вы хотите, чтобы цветы выглядели так, как будто их только сорвали, тогда используйте яичный белок и храните их в емкости под закрытой крышкой. Белок надо взбить до состояния пены, затем кисточкой аккуратно помазать им цветы и сверху посыпать сахарной пудрой. После того, как цветы просохнут ими можно украшать торт.

Выбирайте любой из способов украшения торта и создавайте свое съедобное произведение искусства!