футбол, динамо3 июня 1941 года родился Анатолий Пузач – знаменитый украинский футболист и тренер.

Пузач родился в Красном Куте Саратовской области. Первые игры проводил за команду завода “Прогресс” в Бердичеве, затем выступал за “Полесье” и львовский СКА.

В 1964 году стал лучшим бомбардиром украинской зоны класса Б, забив 35 голов за львовский СКА. В этом году львовяне дошли до четвертьфинала Кубка СССР.

Осенью 1964 года сборная лучших игроков класса Б провела товарищеские матчи против “Динамо” (Киев) (1:2, 2:2) и после тех игр быстрого нападающего с хорошим ударом взяли в Киев.

В первом же сезоне (1965) Пузач завоевал с командой серебряную медаль за 2-е место в чемпионате СССР.

В конце 1960-х Пузач стал одним из ключевых игроков команды в нападении. Он играл на правом фланге атаки и прославился быстрыми рывками, неожиданными ударами без подготовки.

Вошел в историю киевского футбола, как автор первого гола советских футболистов в Кубке европейских чемпионов.

20 сентября 1967 года в игре первого представителя СССР в этом турнире “Динамо” с шотландским “Селтиком” (тогдашним обладателем трофея) в Глазго он открыл счет уже на 3-й минуте матча. Итог —  2:1 в пользу динамовцев.

В первенстве 1968 года Пузач стал лучшим бомбардиром команды, забив 11 голов.

В следующем году нападающий дебютировал в сборной СССР в товарищеской игре с ГДР в Лейпциге - 25 июля 1969 года. В этом же матче он отметился первым голом.

Сезон 1973 года стал последним в игровой карьере Пузача. Тогда в “Динамо” уже забивал новый лидер атак — Олег Блохин.

В сентябре 1973 года в Киев из Днепропетровска приехал Валерий Лобановский — в новом чемпионате 1974 года Пузач уже входил в тренерский штаб Лобановского.

К осени 1990 года он был ассистентом, а после отъезда Лобановского на Ближний Восток возглавил “Динамо”.

Первый сезон под руководством Пузача для «бело-синих» оказался провальным — четвертьфинал Кубка Кубков УЕФА рядом с пятым местом в последнем розыгрыше Чемпионата СССР и только 1/16 розыгрыша Кубка СССР.

С 1997 по 2001 годы был ассистентов у Лобановского.