Что такое бургер? Сочная котлетка между двумя мягкими булочками. Кажется, что может быть проще? Однако секрет идеально приготовленного бургера лежит далеко не на поверхности. Не каждое мясо можно использовать для фарша, и даже соль в котлеты следует добавлять по особым правилам. А зачем котлете вмятинка посередине? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.
Придерживаться правил приготовления
Да, у бургера, как и у любого другого блюда, есть рецепт. И чтобы в точности ему следовать, нужно:
- Не измельчать мясо для фарша слишком сильно. Готовая котлета должна состоять именно из мелких кусочков мяса, а не из мясной массы.
- Вымешивать фарш руками. Если этого не делать, то прочие ингредиенты (специи, зелень и т.п.) не смогут равномерно распределиться по смеси, а сама котлета будет клеклой.
- Использовать кулинарное кольцо для формирования котлет. Это значительно упростит процесс приготовления, а сами котлеты будут прожариваться правильно: не пригорят и не пересушатся. Главное — не делать их толще полутора см.
- Делать котлеты чуть больше булочек и с углублением в центре. Во время приготовления они ужарятся, то есть станут меньше. Углубление же нужно для того, чтобы их форма осталась удобной для последующей сборки бургера.
- Солить котлеты непосредственно перед жаркой. Не добавляйте соль в сам фарш, иначе мясо будет очень плотным и потеряет свою сочность.
И помните, что не стоит часто переворачивать котлеты. Достаточно лишь слегка прижимать их лопаткой.
Приобретая бургеры оптом от Mr.Grill, вы выбираете фастфуд, приготовленный с соблюдением всех технологий и правил. Компания-поставщик снабжает кафе и рестораны быстрого питания качественными готовыми продуктами, а также ингредиентами для бургеров, хот-догов и напитков.
Использовать только качественные продукты
Ни один действительно вкусный бургер не обходится без сочной мясной котлеты. Однако не каждое мясо подойдет для приготовления этого блюда: выбирать нужно исключительно свежее. Лучше, если это будет мраморная говядина. В ней идеальное для бургера соотношение мяса и жира (80 на 20% соответственно). Можно использовать и другое мясо, в котором будет то же процентное соотношение.
Правильно собрать бургер
В то время, как вы нарезаете остальные ингредиенты и готовите соус, оставьте сформированные котлеты охлаждаться. Так жир не начнет плавиться раньше времени и не растечется: готовые котлеты останутся сочными. Приступая к сборке бургера, соблюдайте особую последовательность:
- Смажьте обе булочки соусом;
- Ту половинку, которая меньше по размеру, кладем вниз: это будет основа;
- На основу выкладываем листья салата. Они не дадут булочке размякнуть от сока котлеты, которую следует разместить сверху.
- Когда все ингредиенты выложены, накрываем все верхней булочкой. Идеальный бургер готов!
Заказать оптом готовые бургеры для кафе и ресторанов
Идеальный бургер можно приготовить самому, а можно заказать у поставщиков бургеров и фастфуда в Киеве. У Mr.Grill вы сможете приобрести готовый продукт, приготовленный из лучших ингредиентов: мягкие булочки, пряные специи, свежие овощи и мясо. В ассортименте замороженные полуфабрикаты, говяжьи и куриные котлеты, сосиски для хот-догов и многое другое.