Резиновой крошкой называют сильно измельченную резину. В процессе переработки фракции получают разные формы и размеры. Однако в завершении всего они сохраняют первоначальные свойства материала - эластичное состояние и молекулярную структуру. В зависимости от того, какая технология производства будет использована, резиновая крошка может обладать различными дополнительными свойствами. За счёт этого сфера её применения на сегодняшний день достаточно широкая.
Подробное описание материалаЧаще всего сырьем для изготовления резиновой крошки являются старые автомобильные покрышки. Их могут перерабатывать химическим и физико-химическим способом. Предназначение резиновой крошки определяется размерами фракций. Данная продукция делится на крошку (более 2 мм) и порошок (до 2 мм). На сайте rubcover.com.ua вы можете приобрести качественную резиновую крошку по приемлемой цене. В данном интернет-магазине продают продукцию, произведенную из высокоочищенного качественного сырья. Её можно заказать с доставкой по всей Украине.
Крошку, имеющую размер: 0,2 - 0,45 мм, используют как добавку к составам для производства РТИ. Это делается для того, чтобы увеличить их прочность на изгиб, противоударные характеристики и износостойкость. Резиновую крошку (0,45 - 0,6 мм) применяют на тех предприятиях, которые занимаются изготовлением различной обуви. Крошка (0,6 - 1 мм) в большинстве случаев используется в сфере производства строительных материалов. Ее используют как добавку для приготовления некоторых смесей, таких как асфальтобетон. Кроме того, такую продукцию также добавляют в состав дорожного полотна. Это помогает предотвратить появление на нем трещин, а также повысить прочность и долговечность.
Довольно часто резиновую крошку используют в виде рулонов и матов. Данная форма очень удобна для того, чтобы покрывать полы на детских или спортивных площадках, наполнять боксерские груши. Также во время кровельных работ крошку из резины используют в качестве посыпки для верхнего слоя. Данная обработка дает материалам такое свойство как влагоотталкивание.