Пицца – когда мы слышим это слово, то сразу представляем ароматное блюдо итальянских мастеров, которое известно сегодня во всем мире. Открытие пиццерии является очень популярным и бизнесом среди начинающих предпринимателей, оно приносит неплохой и стабильный доход при правильно построенных бизнес процессах. А чтобы пицца была не пересушенной и хорошо пропекалась не обойтись без профессиональной печи для пиццы, которую можно подобрать на этом сайте - https://hotmax.com.ua/teplovoe/pechi-dlya-pitstsyi.html
Виды печей для пиццы, их конструктивные особенности
Чтобы выбрать надежную печь для пиццы стоит разобраться с ее конструктивными особенностями, понять принцип работы. Лучшего всего, конечно же, будет обратиться к консультантам интернет магазина промышленного оборудования для пищевой сферы, чтобы они посоветовали оптимальную модель в соотношении цена-качество. Ну а мы пока попробуем самостоятельно изучить данное оборудование, чтобы сделать правильный выбор.
Основные виды печей для выпечки пиццы:
- Дровяные;
- Подовые;
- Конвейерные.
В древности использовались так называемые «дровяные печи» для выпечки пиццы, конструктивно они выполняются в виде полусферы из огнеупорного материала. В такой печи пицца получается более ароматной и сочной, но минусом является сложность в использовании и установки данной печи, на кухне ресторана в жилом помещении такую печь не установишь.
Самыми популярными моделями на сегодняшний день являются подовые печи для пиццы. В основном они используют электричество как источник энергии, бывают и газовые варианты, но они очень редки на рынке профессионального оборудования. Внутри жарочной камеры снизу и сверху находятся нагревательные элементы, пицца выпекается на специальном каменном поде, который равномерно прогревается снизу.
Основным различием данного вида печей для пиццы является наличие одной или двух камер для выпечки. Также более мощные модели печей должны подключатся к сети с напряжением 380В, не забывайте уточнить этот момент при покупке печи для пиццы. Обратите также внимание на наличие термометра, с его помощью проще следить за температурой внутри камеры для выпечки пиццы. Большинство современных моделей подовых печей имеют встроенную подсветку для наблюдения за процессом выпекания пиццы.
Конвейерные модели печей для пиццы используются для непрерывной выпечки на больших производственных линиях в гипермаркетах. Пицца продвигается по специальному туннелю, где циркулирует горячий воздух. С помощью данных печей можно готовить десятки пицц в час непрерывно.