Американская кухня у всех ассоциируется с фастфудом, который известен хот догами, гамбургерами и т. д. Все эти блюда любимы во всем мире, а их доступность позволяет наслаждаться вкусом не одно поколение приверженцев.
Для американской кухни, как правило, характерно быстрое приготовление, высокая калорийность пищи и не всегда полезная. Однако, мало, кто знает, что американцы любят супы, пироги, консервы, овощные салаты, а стейки занимают лидирующие позиции среди всех блюд.
Традиция приготовления мяса в смокере, совмещающий функции гриля и коптильни, - одно из самых существенных вкладов американской кухни в мировое кулинарное искусство.
«Здоровий глузд» - ресторан в центре Киева с большим выбором мясных блюд, продуманным коктейльным меню и винной картой. В меню собраны такие блюда из мяса, как свиные ребра, каре телятины, филе индейки, утка с винным ризотто, тушеное мясо с грибами и конечно же стейки (Филе Миньон, Нью-Йорк, Рибай, Томагавк, Ти-Боун, Пеппер).
Визитной карточкой ресторана является мясо, приготовленное на углях в хоспере, а это значит, что стейки готовятся по всем правилам кулинарного искусства. Кроме того, американская кухня представлена всеми любимыми: «Классическим бургером с жареной картошкой и соусом коул-слоу с двойной котлетой», «Идеальным бургером с рокфором и яблочным чатни» и мн. др.
Просмотреть все позиции меню, зарезервировать столик заранее или воспользоваться опцией «Доставка» можно, перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/.
Давно идут споры по поводу национальной американской кухни. Многие считают, что она сформировалась исключительно, благодаря миксу европейской, индейской, мексиканской и кухонь других народов планеты. Известен тот факт, что национальные блюда в каждом штате отличаются. Например, то, что нравится жителям Аляски, вызывает непонимание у местных жителей Калифорнии.
Как бы там ни было, Соединенные Штаты Америки, несмотря на заимствование традиций других стран, видоизменили некоторые блюда по-своему. При приготовлении блюд часто используется различные виды мяса (утка, индейка, курица, говядина), картофель, тыква, крупы, кукуруза, фасоль, помидоры, огурцы, редис и морепродукты. Американцы отдают предпочтение таким специям, как перец, чеснок, гвоздику, имбирь, душицу, корицу, лавровый лист, ваниль, укроп, тмин.
Популярны в США напитки: кофе, чай, фруктовые соки, кока-кола, компоты, а перед началом трапезы американцы пьют воду со льдом.