В дополнение к качеству и вкусу пищи, ее упаковка и хранение стали одним из ключевых элементов в гастрономической индустрии.
Какие устройства помогут обеспечить наилучший уход за свежестью?
Еда путешествует по всему миру, плотно упакованная, чтобы не потерять вкус и питательную ценность. Упаковка и хранение сопровождают гастрономию на каждом шагу. Даже при управлении небольшой кейтеринговой компанией необходимы термосы и контейнеры.
Как подготовить еду к хранению?
Чтобы поддерживать высокое качество продуктов питания, необходимо их надлежащее хранение. Время хранения продуктов в пачках в морозильнике окончательно прошло. Для максимально возможной загрузки в ограниченный объем холодильника необходимо использовать дополнительное оборудование - вакуумную упаковочную машину. Основная задача этого устройства, то есть удаление ненужного воздуха, имеет двойную выгоду. А выбрать необходимое оборудование вы можете на сайте http://master-pack.com.ua/.
- Во-первых, чтобы продукты оставались свежими, потому что отсутствие кислорода останавливает процессы, которые обычно можно наблюдать в еде, оставленной на долгое время без адекватной защиты.
- Второе - экономия места, потому что вакуумная упаковка минимизирует объем.
При выборе упаковочной машины стоит обратить внимание на несколько параметров, влияющих на возможности устройства. Основным аспектом является мощность, которая определяет производительность оборудования. Также хорошо проверить, какую толщину пленки можно использовать для упаковки. Некоторые модели имеют очень ограниченный ассортимент, поэтому работают только с тонкими пластиковыми пакетами. Широкий и удобный для использования уплотнительный стержень в рельсовых упаковочных машинах также полезен, и, если упаковка производится в большем масштабе, лучше будет использовать упаковочную машину с камерой.
Где хранить еду
Традиционные холодильники, используемые в сфере общественного питания, отличаются от обычных бытовых приборов. Примером может служить холодильный шкаф, который часто имеет гораздо большие размеры, а также дополнительные функции, полезные в повседневной жизни ресторана, такие как застекленная дверь, которая позволяет легко проверить, находится ли данный продукт внутри. Обычно не хватает современного дизайна, но максимально используется пространство и возможность любой конфигурации полок и перегородок. Чтобы подавать пищу при определенной, часто очень различной температуре, на рынке можно найти специальные холодильники для напитков, например, для вина. Система внутри будет адаптирована к бутылкам, а температурный диапазон будет соответствовать напитку.
Промышленные морозильники работают аналогично. Здесь также доступна гораздо большая емкость, и температура часто поддерживается гораздо более мощным агрегатом, чем в бытовой технике. Как холодильники, так и морозильные камеры обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, чтобы выдерживать интенсивность работы на предприятиях общественного питания. Производители также учитывают высокую температуру, которая часто преобладает на профессиональных кухнях, поэтому они обращают внимание на бесперебойную работу оборудования, даже когда температура вокруг него превышает 40°C.
Хранение в транспорте
Доставка продуктов питания становится все более распространенным явлением, и рынок хранения продуктов на ходу быстро растет. Контейнер GN изготовлен из полипропилена, благодаря чему он может иметь прямой контакт с пищевыми продуктами, и он очень легкий. Кроме того, контейнеры этого типа характеризуются высокой температурной стойкостью с одновременной изоляцией, благодаря которой даже путешествие в несколько десятков минут не заставит блюдо остыть. Контейнеры из нержавеющей стали также пользуются неизменной популярностью, потому что они долговечны и очень легко моются. Более того, подавляющее большинство таких контейнеров соответствуют самым важным стандартам контакта с пищевыми продуктами.
Для жидких блюд, таких как супы или соусы, оптимальным решением будет использование термоса для транспортировки продуктов, который поддерживает температуру блюда до 8 часов. При покупке термоса следует обратить внимание на качество изготовления, герметичность закрытия, а также на одобрения для гастрономии. Разнообразие по размеру большое. Термосы, доступные на рынке, имеют вместимость от 3 до 50 литров.