Поставлена точка в майской поножовщине. Суд установил меру наказания для мужчины, который нанес ножевое ранение своему приятелю. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в мае 2021 года. Столичные полицейские получили сообщение о конфликте в квартире на улице Кирилловской.

Во время распития спиртных напитков между двумя знакомыми произошла ссора, в ходе которой злоумышленник ударил потерпевшего ножом в грудь. 60-летнего киевлянина с проникающим ножевым ранением врачи срочно госпитализировали в медицинское учреждение, а 65-летнего злоумышленника следователи задержали.

Досудебное расследование проводилось по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение. После проведения всех необходимых следственных действий материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом было направлено в суд.

Приговором Подольского районного суда Киева мужчина был признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины, обвиняемый освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком два года.

Ранее сообщалось, что во время пьяной драки киевлянин несколько раз ударил ножом знакомого. В полицию обратился 22-летний местный житель с заявлением о получении ножевых ранений. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что пострадавший распивал алкогольные напитки со своим 55-летним знакомым в одном из домов на улице Генерала Наумова. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил нож и нанес потерпевшему несколько ударов в области груди и живота.