Шевченковский районный суд Киев признал двух киевлян - безработного и лицо без определенного места жительства - в убийстве. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином госреестре судебных решений. Приговор был вынесен 12 декабря.

Из материалов дела известно, что 4 июля 2015 года обвиняемый -  лицо без определенного места жительства, - временно проживающий в недостроенном сооружении, употреблял спиртные напитки вместе со своими знакомыми.

Около 19 часов один из участников застолья вышел в другую комнату, где находилась несовершеннолетняя на тот момент девушка 1998 года рождения, и предложил ей вступить в интимную связь. Несовершеннолетняя ответила отказом и стала звать на помощь.

На крики пришли подсудимые - "хозяин" недостроя и его приятель. Возникла словесная перепалка, после которой подсудимые решили убить товарища по застолью. Они вызвали его в помещение на третьем этаже якобы для разговора, схватили и выбросили из окна. В результате травм, полученных во время падения, потерпевший скончался.

Обвиняемые своей вины не признали, предложив иную картину событий. Якобы они пошли в магазин, а когда вернулись, то услышали крики девушки. Между ними и потерпевшим возникла драка. После этого обвиняемые покинули помещение, и что произошло с потерпевшим не знают.

Однако суд не признал их пояснения убедительными и назначил подсудимым наказание в виде 10 лет лишения свободы.