В мясе, которое использовали для приготовления шаурмы, обнаружили сальмонеллу. Об этом сообщил глава киевского управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан, пишет ТСН.
По его словам, зараженную сальмонеллов курятину в точки, занимавшиеся изготовлением шаурмы, доставляли из Житомирской области.
Олег Рубан добавил, что поставщику мяса грозит до шести лет лишения свободы.
По данным Госпродпотребслужбы Киева, с 3 августа в столице проверили более 50 точек, в которых продавали шаурму.
Напомним, массовые отравления шаурмой зафиксировали в столице в конце июля. Сначала на ухудшение состояния здоровья после употребления популярного фастфуда пожаловались пятеро человек. Впоследствии число пострадавший выросло почти до сотни.
Установлено, что некачественную шаурму покупали на Дарнице, Оболони, Почтовой площади.
Из-за участившихся случаев отравления несколько ларьков, где готовили шаурму, были демонтированы.