В Киеве из-за подрыва россиянами Каховской ГЭС, который привел к мору рыбы в Днепропетровской и Николаевской областях, усилился акцент на проверке рыбы и мяса. Об этом журналисту УНН сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан.

«В Киеве работают мобильные группы, которые контролируют исключительно ситуацию с безопасностью пищевых продукте, акцентирование на поставке рыбы, мясных изделий, мяса в приоритете», - сказал Рубан.

Чиновник добавил, что усиленные проверки продолжаются уже неделю.

В Харькове может продаваться мертвая рыба из Каховского водохранилища, сообщили в Госпродпотребслужбе. Поэтому людям рекомендуют вообще не покупать сейчас рыбу на стихийных рынках. Разрешено есть только ту рыбу, которая прошла ветеринарно-санитарную экспертизу.

О рисках, которые несет разрушение плотины Каховской ГЭС здровью людей, рассказал врач Евгений Комаровский. По его оценке, резко возрастают риски распространения кишечных заболеваний.