STATUS QUO

кража, домушник

В Киеве осведомитель сдал полиции двух домушников

В Оболонском районе столицы домушники обнесли квартиру. Однако скрыться им не удалось. О происшествии 21 марта сообщили в полиции Киева.

Доброжелатель предоставил сотрудникам Деснянского управления полиции оперативную информацию о квартирной краже на улице Приозерной Оболонского района столицы.

Злоумышленники повредили замок входной двери и похитили из дома ценные вещи, после чего пытались убежать. С похищенным имуществом правонарушители направились к машине, где их уже поджидали правоохранители.

В ходе поверхностного осмотра у правонарушителей следователи обнаружили и изъяли вещественные доказательства, а именно набор отмычек и перчатки.

Задержаны киевляне 1979 и 1980 годов рождения. Один из них уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления. Транспортное средство, которым передвигались злоумышленники, изъято.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения: 41 - летнему правонарушителю - содержание под стражей, а его сообщнику - круглосуточный домашний арест. За содеянное подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.