Работников полиции задержали за систематическое вымогательство взяток. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

28 сентября были задержаны двое полицейских Прилуцкого райотдела в Черниговской области, уличенных в вымогательстве и получении взяток (ч. 3 ст. 368 УК Украина).

Согласно материалам следствия, правоохранители систематически требовали неправомерную выгоду от пьяных водителей за непривлечение их к административной ответственности.

 Подозреваемые в ходе утреннего дежурства останавливали водителей, управлявших транспортными средствами и имевших признаки алкогольного опьянения. Угрожая штрафами и лишением прав, полицейские требовали от таких водителей взятки в сумме от 300 до 500 долларов США.

Задержанные полицейские “работали” исключительно с 9:00 по 11:00 утра, когда местные жители, которые накануне употребляли алкогольные напитки, еще имели признаки алкогольного опьянения. Остальные рабочего дня правоохранители занимались личными делами, не связанными с выполнением служебных обязанностей.

28 сентября после подтверждения очередного факта вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. полицейских задержали. В ходе неотложных обысков у фигурантов изъяты документы, черновые записи, а также денежные средства в сумме около 8 тыс. долларов США.