STATUS QUO

кража, квартира, телефон

Киевлянка оставила квартиру незапертой и стала жертвой домушницы

Киевские полицейские задержали женщину за кражу из квартиры в Днепровском районе столицы. Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию от киевлянки поступило сообщение о том, что из ее квартиры на Русановском бульваре похитили мобильный телефон. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Злоумышленница заметила, что дверь в квартиру не заперта. Домушница похитила мобильный телефон пустилась бежать. Это заметила хозяйка квартиры, которая пыталась задержать грабительницу, но ей это не удалось.

По подозрению в краже была задержана 32-летняя местная жительница.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд вынес приговор гражданину за ограбление частного дома – пять лет лишения свободы. Преступление было совершено в мае 2019 года. В дежурную часть Соломенского управления полиции обратилась местная жительница и сообщила о том, что на улице Учительской неизвестный пробрался в ее дом и украл вещи. На месте происшествия полицейские выяснили, что супруги 1955 и 1956 годов рождения, вернувшись с прогулки домой увидели, как неизвестный мужчина убегает через окно с их личными вещами. Пострадавшие предоставили правоохранителям приметы злоумышленника, а также описание вещей, которые исчезли из квартиры.

По приметам полицейские нашли подозреваемого - уроженца Кривого Рога 1992 года рождения, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирной кражи. При досмотре у него были обнаружены похищенные вещи на сумму 30 тысяч гривен.