Пять месяцев в столице промышляла преступная группировка, которая занималась валютными аферами. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Группа преступников арендовала помещения в центре столицы и оборудовала их под пункты обмена валют в центре Киева. Участники преступной группы размещали объявления об обмене валюты по привлекательному курсу. Однако желание сэкономить оборачивалась для клиентов потерей денежных средств.

Четырех участников преступной группы задержали 26 апреля после очередной валютной аферы. Злоумышленники оборудовали фальшивую обменку на улице Шелковичной. В обменку явился клиент, у которого аферисты похитили 64 тыс. долларов США.

Установлена ​​причастность указанной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Киева. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что аферист из Броваров отобрал у киевлянина 50 тысяч евро. К правоохранителям обратился 51-летний житель столицы и сообщил о том, что неизвестный отобрал у него крупную сумму в иностранной валюте. Мужчина хотел продать валюту, однако его не устраивал курс в обменных пунктах. Потерпевший по интернету нашел покупателя и встретился с ним на улице Волкова в Деснянском районе. Мужчина передал покупателю валюту, последний тут же скрылся. Правоохранители разыскали подозреваемого в Броварах. Задержан 27-летний броварчанин.