Сотрудницу СИЗО подозревают во взяточничестве. По данным Киевской городской прокуратуры, подозреваемая получила 160 тысяч от арестанта за улучшение условий содержания.

Согласно материалам следствия, младший инспектор второй категории отдела режима и охраны ГУ “Киевский следственный изолятор” согласилась за денежное вознаграждение обеспечивать одному из заключенных и его сокамерникам более комфортные условия содержания, а также передавать запрещенные предметы, а именно спиртные напитки, мобильные телефоны, зарядные устройства к ним, SIM-карты.

За такие услуги сотрудница СИЗО в течение 2019 года получала от арестанта на банковскую карточку денежные средства в сумме от 6 до 15 000 гривен ежемесячно.

Общая сумма неправомерной выгоды, которую получила подозреваемая за этот период, составила более 160 тыс. гривен.

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины.

Также подозрение предъявлено заключенному.

Как сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, заключенным, который подкупил сотрудницу СИЗО, оказался брачный аферист из Молдовы Александр Бурлак.

Мужчина, находясь под стражей в СИЗО и имея (благодаря подкупу должностного лица) нелегальный доступ к мобильной связи продолжил знакомиться с женщинами через Интернет.

В течение 2019 года мошеннику удалось обмануть из СИЗО еще пятерых пострадавших и завладеть их средствами и имуществом на сумму 1 млн 300 тыс. грн.