STATUS QUO

банда, крыша, полиция

В Киевской области действовала вооруженная бандитская группировка

Вооруженная бандитская группировка терроризировала и прессовала местных предпринимателей. В состав ОПГ входил один из руководителей Белоцерковской полиции, который осуществлял прикрытие преступной деятельности. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Член банды задержаны и предстанут перед судом. На счету группировки 13 преступных эпизодов – разбойные нападения, избиение людей, вымогательство денежных средств, похищение автомобилей.

По данным правоохранителей, организованную преступную группу возглавлял известный в Белоцерковском районе 31-летний криминальный авторитет. Преступная организация состояла из 5 групп с устойчивой иерархической структурой и четким распределением ролей. Всего в банду помимо главаря входило 15 человек. Членом преступного сообщества являлся один из руководителей Белоцерковской полиции.

Полученное от преступной деятельности деньги злоумышленники передавали своему лидеру и формировали  так называемый "общака". Лидер производил распределение части денег между бандитами.

Досудебное расследование завершено. Материалы дела переданы в Васильковский горрайонный суд.

Ранее SQ сообщал, что столичный суд продлил срок содержания под стражей для подозреваемого в убийстве известной активистки Амины Окуевой. Подозреваемым по делу проходит 56-летний выходец из Дагестана.

Также правоохранители выловили из реки в столице труп 25-летнего военнослужащего, которого разыскивали более десяти дней.